スコーン焼いたよ

2010/08/17 | 5 Comments

手土産用に全粒粉とコーンミールのスコーンを焼きました。
時には試作を兼ねて作ることもあります。

粉の種類を変えてみたり、
溶かしたバターを使ってみたり、
思いきって砂糖をゼロにしてみたり。

ほとんどのお菓子は出来上がるまで味見ができないので
毎回イチカバチカの勝負です。
結果、思うように仕上がらないことも、劇的な味に出会えることもあります。

またいつか皆様に、もっともっとおいしいお菓子を
おとどけできるように研究していきたいと思います。




  1. いも
    2010/08/18 @ 11:13 AM

    はじめまして。
    初台近辺で働いてるものです。
    ベイキーさんには、昼休み何度かお菓子を買いに行かせていただきました。
    ほっこりする焼菓子の味に、仕事中癒されてました。
    今は休業中との事。
    復帰期待しております♪

  2. BAKEE
    2010/08/18 @ 10:08 PM

    いも様

    はじめまして。コメントありがとうございます。
    お昼休みの忙しい時間に立ち寄って頂き、ありがとうございました。
    これからも楽しみにしていて下さいね。

  3. Nap
    2010/08/20 @ 10:32 PM

    スコーンおいしそう!!!!!!この間頂いた、 banana cake美味しかったわーー☆

  4. みず
    2010/08/23 @ 4:40 PM

    こんにちはー。
    いつも美味しいお菓子を頂いていた者です。
    なかなかお店に行けなくて、
    気がついた時にはもう休業・・・。
    相方さんと2人でしばらくさみしいねー
    なんて言っていたところでした。

    でもブログができてとても嬉しいです!
    復帰される日まで楽しみに、
    こちらをのぞきに来ます♪

  5. BAKEE
    2010/08/23 @ 9:16 PM

    みず様

    こんにちは。コメントありがとうございます。
    ブログを楽しんで頂いるようでとても嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします。

コメントする