2010/08/17 | 5 Comments
手土産用に全粒粉とコーンミールのスコーンを焼きました。
時には試作を兼ねて作ることもあります。
粉の種類を変えてみたり、
溶かしたバターを使ってみたり、
思いきって砂糖をゼロにしてみたり。
ほとんどのお菓子は出来上がるまで味見ができないので
毎回イチカバチカの勝負です。
結果、思うように仕上がらないことも、劇的な味に出会えることもあります。
またいつか皆様に、もっともっとおいしいお菓子を
おとどけできるように研究していきたいと思います。
コメントする
2010/08/18 @ 11:13 AM
はじめまして。
初台近辺で働いてるものです。
ベイキーさんには、昼休み何度かお菓子を買いに行かせていただきました。
ほっこりする焼菓子の味に、仕事中癒されてました。
今は休業中との事。
復帰期待しております♪
2010/08/18 @ 10:08 PM
いも様
はじめまして。コメントありがとうございます。
お昼休みの忙しい時間に立ち寄って頂き、ありがとうございました。
これからも楽しみにしていて下さいね。
2010/08/20 @ 10:32 PM
スコーンおいしそう!!!!!!この間頂いた、 banana cake美味しかったわーー☆
2010/08/23 @ 4:40 PM
こんにちはー。
いつも美味しいお菓子を頂いていた者です。
なかなかお店に行けなくて、
気がついた時にはもう休業・・・。
相方さんと2人でしばらくさみしいねー
なんて言っていたところでした。
でもブログができてとても嬉しいです!
復帰される日まで楽しみに、
こちらをのぞきに来ます♪
2010/08/23 @ 9:16 PM
みず様
こんにちは。コメントありがとうございます。
ブログを楽しんで頂いるようでとても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。