2012/03/03 | 2 Comments
主役さまのリクエストにより、「チョコ味の生クリームがはさまっていて、削ったチョコがのっているチョコレートケーキ」作り。
スポンジもチョコ、クリームもチョコ、仕上げもチョコのストライプチョコレートケーキ。
チョコレートは溶けて固まるもので、扱いがむずかしいからチョコを使ってのお菓子作りはいつも緊張。。。
せめて要望にこたえられるように願いだけは込めて。。。
いざ、るうそくに火をつけて〜、バースデーソングをうたい〜、ふ〜ってしたら〜、、、ろうそくの火は消えたけど、
けずりチョコまで飛んでった〜!
コメントする
2012/03/05 @ 7:32 PM
とってもおいしそうなケーキですね!
BAKEEさんのオペラケーキ、バレンタインのガトーショコラなど、今でもよく家族で「おいしかったね~」と話題になります(^○^)
最近お菓子の写真が増えてブログ見るのがますます楽しいです。。
またのせてくださいね。
2012/03/09 @ 5:58 PM
nakamokoさま。
コメントありがとうございます。
BAKEEのこと話題にしてもらえるなんて本当にうれしいです。
ありがとう、ありがとうございます。。。